Partenza ore 7e30 dal bivio con “strada vecchia del Mortirolo” (1.227 m s.l.m.), dopo 1,5 km si imbocca a sinistra la “Vià del Lac” che attraversando il bosco di fondovalle del Mortirolo, conduce all’omonimo lago a quota 1.790 m s.l.m.. Da qui si proseguirà per il Passo del Mortirolo (Passo della Foppa) a quota 1.850 m s.l.m. e passando dal “sentiero tagliafuoco” (versante valtellinese) del Dosso Signeul, si arriverà al vero Passo del Mortirolo a quota 1.895 m s.l.m..
Con alle spalle un percorso circa 7 km, inizierà la discesa verso il ristoro in “loc San Giacomo” a quota 1.715 m s.l.m. e poi il rientro a Monno per il pranzo e la caratteristica festa pomeridiana!!
D+ 668 mt.
Sviluppo circa 14 km.
.
Si ricorda che non è possibile effettuare l’escursione con sci.
Post Recenti
finalmente… IL GRANDE RITORNO – Domenica 05 Marzo 2023 – 33° Raduno Sci-Alpinistico del Mortirolo
Dopo 3 anni di pausa forzata causa restrizioni Covid, finalmente si torna sulle amate Cime... Continua a leggere
— ITINERAIO PERCORSO — 34° RADUNO SCI-ALPINISTICO DEL MORTIROLO-
A seguito del sopralluogo effettuato dalla Scuola Guide Alpine Vallecamonica Adamello pubblichiamo qui di seguito... Continua a leggere
APERTURA ISCRIZIONI 2024
Dopo mesi di attesa, finalmente, GIOVEDI’ 25 GENNAIO 2024 dalle ore 10.00, verranno aperte le... Continua a leggere
Domenica 03 Marzo 2024 – 34° Raduno Sci-Alpinistico del Mortirolo
Confermata la data del 34° Raduno, stiamo lavorando per voi per preparare tutto al meglio,... Continua a leggere
-AGGIORNAMENTO PERCORSO-
Il Comitato Organizzatore AVVISA che a causa delle esigue precipitazioni nevose ed alle elevate temperature... Continua a leggere
finalmente… IL GRANDE RITORNO – PERCORSO edizione 2023 – 33° Raduno Sci-Alpinistico del Mortirolo
Ed ecco il percorso del Raduno Sci-Alpinistico del Mortirolo, edizione 2023.. Il tracciato già... Continua a leggere
‼⚠ ANNULLAMENTO ⚠‼
Il Comitato Organizzatore, viste le recenti restrizioni nazionali legate all’emergenza sanitaria da COVID-19, comunica con... Continua a leggere